г. Кострома
пр-кт Текстильщиков, д. 47

Летний пилинг

После любого пилинга кожа истончается, защитный жировой слой практически не работает, активизируются клетки, которые ответственны за выработку меланина. Ультрафиолет, выделяемый солнцем, особенно активен именно в летний период. Таким образом, летние пилинги могут спровоцировать гиперпигментацию. Кроме того, кожа может покрыться пигментными пятнами даже без прямого попадания на нее ультрафиолета. Как пилинг летом подействует именно на вашу кожу, ни один мастер не знает.

В тропических странах воздействие ультрафиолета агрессивно практически круглый год, но, тем не менее, подобные процедуры там весьма популярны. Ответ в том, что существуют три вида пилинга по глубине воздействия:

  • поверхностный (избавляет верхний слой кожи от ороговевших частиц);
  • срединный (снимает весь слой эпидермиса, корректирует серьезные косметологические проблемы);
  • глубинный (оказывает очень агрессивное воздействие на кожу, требует длительного периода реабилитации).

В наших широтах летом можно применять только поверхностный пилинг. Он практически не имеет противопоказаний, безопасен для любого типа кожи, очень редко вызывает пигментацию. Для подготовки лица и тела к отпуску и красивому загару нужно остановиться именно на нем.

Поверхностный пилинг лица проводят кислотами (молочной или фруктовой). Процедура может вызывать ощущение небольшого жжения, поэтому часто в состав для процедуры добавляют витамины, увлажнители, биостимуляторы.

Цель поверхностного воздействия:

  • улучшить внешний вид и выровнять цвет кожи;
  • уменьшить выраженность имеющихся дефектов.

Таким образом, делать пилинг летом можно, а иногда даже нужно. Если вы обладаете очень жирной проблемной кожей, а летние месяцы для вас – настоящее испытание, без пилинга лица тут точно не обойтись. Такая кожа требует систематического очищения и летний период для нее не противопоказание.


Назад

имеются противопоказания - необходима консультация врача

Стоимость процедуры: 2000 - 3000 руб.

Записаться на процедуру

Отправить заявку