г. Кострома
пр-кт Текстильщиков, д. 47

Аурикулотерапия

Ушные раковины обладают большим количеством биологически активных точек. Это дает возможность лечебного воздействия на организм. Сейчас использование данного метода приобретает все большее значение в лечении различных заболеваний.

Перед тем как начать терапию, врач производит диагностику состояния организма по ушной раковине (аурикулодиагностика). Во внимание принимается ее строение, а также анатомические особенности и локальные изменения ушных раковин. В случае выявления на каком-либо участке покраснений можно говорить об определенной стадии функциональных нарушений в том или ином органе. При наличии бледных участков с четкими границами, есть все основания полагать, что в организме идет хронический процесс.

При лечении этим методом используются микроиглы различного диаметра. В зависимости от рельефа ушной раковины, врач определяет направление укола.

Зачастую эффект чувствуется уже после первого сеанса, но для стойкого эффекта рекомендуется проведение курса лечения. Количество процедур определяет врач, в зависимости от диагноза.

Аурикулотерапии подвластны болезни нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, гинекологические, кожные, урологические и многие другие.

Также иглоукалывание используют для избавления от алкогольной и табачной зависимости, для снижения аппетита.


Назад

имеются противопоказания - необходима консультация врача

Стоимость процедуры: от 600 руб.

Записаться на процедуру

Отправить заявку