г. Кострома
пр-кт Текстильщиков, д. 47

Вибро-вакуумная терапия

Вибро-вакуумная терапия> - сочетанное лечебное воздействие на больного локальной вакуум-декомпрессии и вибрации. Локальная декомпрессия вызывает повышение кровотока в подлежащих тканях, улучшает их лимфоотток и усиливает обмен жиров. Вибрации специфической траектории и определенной частоты вызывают выраженный эффект продольной ударной волны колебаний вдоль (а не поперек) мышечных волокон, что приводит к повышению сократимости и возбудимости скелетных и гладких мышц, а также активации уровня обменных процессов всех слоев кожи и подкожной жировой клетчатки.

Наряду с коррекцией веса и фигуры, вибровакуумтерапия обладает и рядом других полезных лечебных эффектов. Сочетанное воздействие локальной декомпрессии и вибрации вызывает расширение спазмированных периферических сосудов, усиление кровотока в артериолах, венозного оттока и лимфоотгока из воспалительного очага. Курс лечебных процедур приводит к усилению метаболизма всех слоев кожи и ее придатков: волосяных луковиц и сальных желез. В результате повышается эластичность и тургор кожи, что способствует профилактике появления морщин. Стимулируется рост волос, тормозится их выпадение и развитие облысения (алопеции). Путем воздействия на биологически активные зоны вибровакуумтерапия способна корригировать исходное функциональное состояние лиц с функциональными нарушениями, а также повышать уровень резервов адаптации и неспецифической резистентности организма. Использование вибрации с вакуумным массажем вызывает выраженную активацию кровотока в утомленных мышцах и связках, усиление обмена веществ и трофики тканей. Это приводит к значительному повышению работоспособности спортсменов, более выраженному, чем при действии отдельно взятого фактора. В результате прогрессивно снижается мышечный тонус и болезненность в мышцах, подвергнутых большим нагрузкам. После курса вибровакуумтерапии у человека возникает ощущение легкости и усиливается деятельность всех органов и систем. Вибровакуумтерапия способствует укреплению здоровья и предупреждению многих заболеваний.

В нашем центре вибро-вакуумная терапия - это массаж на современном вакуумно-роликовом аппарате, оснащенном дополнительными функциями фотохромотерапии и термотерапии. Аппликаторы, с помощью вакуумного разрежения захватывают кожную складку между подвижных роликов, вызывая временное расширение капилляров и лимфатических сосудов. Тем самым активизируют процессы обмена веществ в тканях. Движения манипулы по массажным линиям обеспечивают перекатывание кожной складки, что ускоряет вывод жидкости и токсинов из межклеточного пространства по лимфатическим сосудам.


Назад

имеются противопоказания - необходима консультация врача

Стоимость процедуры: 1200 руб.

Записаться на процедуру

Отправить заявку