г. Кострома
пр-кт Текстильщиков, д. 47

Лечение заболеваний, вызванных образом жизни

Патогенное действие факторов образа жизни на популяцию людей, особенно в экономически развитых странах в последнее время усиливается.

Это связывают:

  • с прогрессирующим ухудшением питания,
  • с нарастанием гиподинамии,
  • с увеличением количества стресса.

Урбанизация и механизация производства - непосредственные причины гиподинамии, рафинированное питание с увеличением доли животных жиров в нем – причина ожирения. А связанные с этим заболевания, приобрели еще одно название - болезни современного образа жизни.

К заболеваниям, связанными с образом жизни, можно отнести многие заболевания человека, т.к. на возникновение и развитие любого заболевания, влияют какие либо из факторов, объединяемых нами в факторы образа жизни.

Последние 10 лет число сторонников азиатского искусства врачевания постоянно увеличивается. Неудивительно! Нас привлекают целостность теории, отсутствие побочных эффектов и комплексный подход к нашей проблеме. Согласитесь, приятно ощущать, что врача интересует не наша болезнь как таковая, а мы сами.

Акупунктура вместо бета-андреноблокаторов, массаж вместо болеутоляющих препаратов: в противоположность западной традиционная китайская медицина использует мягкие методы лечения. Поэтому представляет для нас особый интерес.

Традиционная китайская медицина – это медицина, методы которой формировались на протяжении 3000 лет. В ее основе лежит представление об инь и ян – двух изначальных силах, дополняющих друг друга и составляющих жизненную энергию Ци. Энергию эту невозможно увидеть или измерить. Однако все функции тела и любое движение души есть ни что иное, как проявление Ци, которая циркулирует по путям, называемым меридианами, и снабжает все клетки и органы жизненной силой. На меридианах находятся активные точки, воздействия на которых влияет на орган или на весь организм в целом..

Китайская медицина помогает полностью излечить людей, страдающих от тех или иных недугов, или значительно облегчить их состояние. Вот только некоторые из заболеваний, поддающихся лечению: аллергия, язва, ревматизм, астма, головные боли и боли в спине, расстройства пищеварения, бессонница, а также проблемы, вызванные постоянной и необъяснимой, на первый взгляд, переменой настроения, раздражительностью, стрессом.

Одним из основных методов лечения заболеваний с использованием активных точек на меридианах называется акупунктура, или иглорефлексотерапия. Она, как немедикаментозный метод лечения, особенно показана больным с проявлениями аллергии и непереносимости лекарственных средств. Иглоукалывание нормализует функции нервной системы (как центральной, так и вегетативной): отмечается успокоение, нормализация тонуса и функций органов, обмена веществ (в том числе нормализация веса тела), повышение сопротивляемости организма к инфекционным и другим заболеваниям, а также приведение в норму функций других систем.


Назад

имеются противопоказания - необходима консультация врача

Стоимость процедуры: от 600 руб.

Записаться на процедуру

Отправить заявку