г. Кострома
пр-кт Текстильщиков, д. 47

Иглоукалывание

Иглоукалывание или акупунктура - это древнекитайский метод лечения. В его основе лежит воздействие на биологически активные точки организма. Современная иглорефлексотерапия признана эффективным методом в лечении широкого круга заболеваний.

Иглоукалывание излечивает и улучшает качество жизни. Увеличивает активность гормонов надпочечников, изменяет проницаемость сосудов и тканевой обмен. Лечение иглоукалыванием улучшает свойства крови.

Иглорефлексотерапия оказывает следующие эффекты:

  • утоляет боль,
  • улучшает микроциркуляцию в органах и системах,
  • нормализует артериальное давление,
  • улучшает функции мозга и сердца,
  • повышает иммунитет и сопротивляемость к инфекциям,
  • успокаивает и оказывает антидепрессивное действие.

Особенно больших успехов иглорефлексотерапия добивается в лечении заболеваний, причину которых традиционная медицина найти не может.

Рефлексотерапия помогает получать результаты в лечении даже «неперспективных» системных заболеваний. Использовать резервные возможности человека для увеличения собственных усилий организма в борьбе с болезнью. Рефлексотерапия может использоваться как самостоятельный метод лечения. Или как вспомогательный, особенно при лечении тяжелой патологии.

Процедура иглоукалывания - это воздействие на биологически активные точки на теле человека специальными стальными или серебряными иглами, прижиганиями, точечным массажем. Иглоукалывание снимает накопившиеся энергетические блокировки, восстанавливает баланс жизненной энергии. В местах введения игл образуются химические вещества и определенный энергетический потенциал.

При этом в организме вырабатывается внутренний гормон эндорфин или «гормон радости». По воздействию на организм он в несколько раз сильнее, чем морфин. Поэтому иглоукалывание обладает ярко выраженным обезболивающим действием. Кроме того, вырабатываются вещества, обладающие противоаллергическим действием. И вещества, оказывающие противовоспалительное действие.

Для достижения эффекта иглорефлексотерапевт использует раздражения активных точек, различающиеся по силе, продолжительности и характеру. При рефлексотерапии используют точки, расположенные на поверхности тела, ушных раковинах, на голове.

Наши специалисты

Шалимов А. Г.
Петухов В. В.
Леонтьев А. Е.

имеются противопоказания - необходима консультация врача

Стоимость процедуры: от 600 руб.

Записаться на процедуру

Отправить заявку