г. Кострома
пр-кт Текстильщиков, д. 47

Удаление доброкачественных образований

Доброкачественные новообразования представляют собой патологическое явление, связанное с бесконтрольным разрастанием клеток кожного покрова. В итоге в определенных зонах увеличивается либо размер клеток, либо их количество.

Причины подобных явлений включают множество факторов:

  • предрасположенность, связанная с наследственностью;
  • проблемы гормонального плана;
  • чрезмерное воздействие солнечных лучей на кожу;
  • высокая фоточувствительность кожи;
  • результат воздействия на кожу различных агрессивных веществ;
  • проблемы с иммунитетом.

Удаление доброкачественных образований проводится по следующим причинам:

  • образования создают неудобства в повседневной жизни;
  • образования являются эстетически непривлекательными, портят внешность человека;

Удаление доброкачественных образований лазером — методика высокой эффективности. При прогнозировании результатов процедуры практически в любом случае можно говорить об уверенном достижении поставленного результата — бесследного устранения любых нежелательных образований.

Специальное оборудование позволяет максимально точно удалить клетки новообразования, не задевая при этом здоровую кожу. Благодаря этому риск появления рубцов снижается до минимума. После завершения процедуры на коже остаётся красное пятнышко. Поэтому в период заживления рекомендуется оберегать область удаления от солнечного излучения: использовать солнцезащитные средства, не загорать 3–4 недели, так как в противном случае есть риск возникновения пигментации. После лазерного удаления новообразования на раневой поверхности сначала образуется корочка, которая в течение примерно 10 дней полностью сходит. Важно не вмешиваться в процесс заживления, так как под корочкой активно формируется новый эпителий. Таким образом, кожа быстро восстановится и на ней не останется никаких следов.

В нашем центре определением вида злокачественных образований и их лечением занимается врач-хирург Аралов Андрей Герасимович.

Наши специалисты

Аралов А. Г.

Назад

имеются противопоказания - необходима консультация врача

Стоимость процедуры: от 600 руб.

Записаться на процедуру

Отправить заявку